当前位置: 网站首页 通知通告 投稿须知 正文

投稿须知

作者:时间:2019-12-09点击数:

投稿须知

《云南艺术学院学报》是云南省教育厅主管、云南艺术学院主办的综合艺术类学术期刊,面向国内外公开发行。为方便作者投稿,特作如下要求:

一、本刊不接受纸质稿件,来稿请寄送光盘或发送电子邮件。

二、来稿请采用WORD文档格式,以“作者名:文章标题”为WORD文档的文档名。如以“余秋雨:历史剧简论”为WORD文档名。文档用宋体字编写,标题用四号字,其他部分用小四号字。

三、基金项目,请注明基金项目名称及编号。

四、来稿各项内容编排顺序为:标题、作者、摘要、关键词、正文、基金项目、注释、参考文献、作者简介。

五、作者简介,包括姓名、职称、学位、工作单位、研究方向、联系方式(通讯地址、邮政编码、电子邮箱及电话)等。

六、摘要,直接摘录文中核心语句写成,具有独立性和自含性,篇幅以150-200字为宜。

七、关键词,选取3-5个反映文章最主要内容的术语。

八、注释,用于对文章正文加以补充、说明,一律采用“页下注”的形式。注号用“①、②、③……”或 “(1)(2)(3)……”。

九、参考文献,用于说明文中引文的出处,一律放在文末。

(一)序号,按照引文在文中出现的顺序,文末“参考文献”用“[1]、[2]、[3]……”编号。对于引文多次出现的参考文献,按照第一次出现时的顺序编号;

(二)文中引文,用“[序号](P.XX)”标注在引文后。如:“[1](P38)”,其中“[1]”为参考文献的序号,“(P38)”为引文在该参考文献中所属的页码;

(三)文末排列的“参考文献”不须再编排页码;

(四)文末参考文献编排方法:

其一、专著类。如:[1]余秋雨:《世界戏剧学》,长江文艺出版社,2013年;[2]罗伯特•威廉姆斯:《艺术理论:从荷马到鲍德里亚》,许春阳,汪瑞,王晓鑫译,北京大学出版社,2009年。

其二、期刊文章类。如:[1]余秋雨:《历史剧简论》,载《文艺研究》1980年第6期。

其三、论文集中的析出文献。如:[1]范道桂:《危机感与观众学》,载云南省民族艺术研究所编:《云岭剧论》,云南人民出版社,1989年。

其四、报纸文章类。如:[1]刘阳:《2010年中国电影票房过百亿》,载《人民日报》,2011年1月8日第4版。

其五、外文版专著、期刊、论文集、报纸等:用原文标注各注项,作者姓在前,名在后,之间用逗号隔开,字母全部大写。书名、刊名用黑体。切忌中文与外文混用。

十、来稿尽量不要超过10000字。请勿一稿多投。三个月内未收到本刊录用或修改通知者,作者可自行处理。来稿一般不退,也不奉告评审意见。

十一、本刊联系方式

地址:云南省昆明市雨花路1577号,《云南艺术学院学报》编辑部;

邮编:650500;电话:0871-65937332;

电子信箱: xb10690@vip.163.com